В Казани снизилось число нарушений при проведении земляных работ

В Казани снизилось число нарушений при проведении земляных работ

30 октября 2017, 10:33
Общество
Photo: primestroy.com.ua
Глава управления административно-технической инспекции исполкома Казани Альфир Шамсутдинов на "деловом понедельнике" сообщил, что властям удалось решить проблему со вскрытием асфальта на центральных дорогах города и сократить число компаний, работающих без ордера.

По его словам, ранее проблема со вскрытием асфальта при проведении земляных работ на центральных магистралях города стояла особенно остро. Однако в последние годы властям удалось добиться изменения ситуации. Шамсутдинов сообщил, что за 9 месяцев этого года был выявлен 171 случай работы без ордера - на 23% меньше, чем за аналогичный период 2016 года. Чаще всего такие нарушения обнаруживаются на периферии города.

Кроме того, власти обнаружили 221 случай отсутствия ограждений или информационного щита при проведении соответствующих работ, 111 случаев невосстановления благоустройства по их завершению и 120 фактов срыва сроков сдачи объектов. Последний показатель сохраняется на уровне прошлых лет.

В качестве примера Шамсутдинов назвал недобросовестного подрядчика филиала АО "Татэнерго" - "Казанские тепловые сети". Компания заключила контракт с московским ООО "СК Профстрой" на реконструкцию 3 тепловых сетей. Однако работы до сих пор не завершены, а территория не благоустроена - вырыты ямы, лежат строительные материалы.

Глава управления заявил, что ситуация осложняется тем, что 2 участка тепловой сети находятся на территории школ №85 и 89. В отношении заказчика и подрядчика составлено 5 административных материалов, по 3 из которых вынесены предупреждения, данная деятельность продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter