В Казани за 10 месяцев выявили более 7,1 тысячей нарушений

В Казани за 10 месяцев выявили более 7,1 тысячей нарушений

30 октября 2017, 12:13
Общество
Photo: metshin.ru
За 10 месяцев этого года в Казани выявили более 7,1 тысячи нарушений, большинство из них касались сферы благоустройства. Об этом на "деловом понедельнике" сообщил глава управления административно-технической инспекции исполкома города Альфир Шамсутдинов.

В этом году было составлено 138 документов об административных правонарушениях в области плохого содержания придомовых и прилегающих территорий. Чаще всего их фигурантами становились ЗАО "Тандер", владеющая сетью гипермаркетов "Магнит" и управляющая компания Приволжского района.

В то же время 125 раз административное воздействие применялось за содержание контейнерных площадок, в том числе принадлежащих этой управляющей компании. Помимо этого, в Казани было выявлено 78 мест несанкционированного складирования отходов.

В области ненадлежащего контроля за фасадом зданий выявили 202 нарушителя, к которым 228 раз принимали административные меры. Чаще всего нарушения выявляли на объектах компании "Тандер" - 7 материалов, "Почты России" - 4 материала, по 3 материалы было составлено на ряд организаций, в том числе "Сбербанк" и сети магазинов ООО "Русалко".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter