Депутата Казгордумы призвали сложить полномочия после скандала с баней в Дербышках

Депутата Казгордумы призвали сложить полномочия после скандала с баней в Дербышках
30 октября 2019, 11:42ОбществоФото: Inkazan
Координатор Центра прикладной урбанистики Казани Марья Леонтьева предложила депутату Казгордумы Эмилю Хуснутдинову сложить обязанности народного избранника в связи со скандалом с баней в Дербышках. Сообщение активистка опубликовала в Facebook.

«Я считаю, что раз личная прибыль ему важнее, то было бы честно сложить обязанности депутата городской думы и председателя постоянной комиссии по ЖКХ и градостроительству. Дума и градостроение - это немножко другой уровень ответственности всё-таки», — написала Леонтьева.

Жители Дербышек с прошлой недели несколько раз выходили к зданию неработающей бани 1949 года постройки на улице Стадионная, выступая против ее сноса. Работы начали вечером пятницы, 25 октября, и проходили в том числе ночью. Утром 28 октября конфликт вылился в открытое противостояние, в результате которого сотруднику частного охранного предприятия сломали два позвонка. На следующий же день постройка была полностью снесена.

Собственником участка и бани является ООО «Логика девелопмент-Стадионная», входящая в ГК «ЖИК», гендиректор которой — депутат Хуснутдинов.

Совладельцами «Логика девелопмент-Стадионная» являются ее гендиректор Владимир Михайлов и Айдар Мифтахов — человек с той же фамилией, что у замужней дочери Хуснутдинова.

На месте бани планируется построить жилой комплекс. Хуснутдинов известный в Татарстане девелопер, к числу проектов его компании относятся такие жилые комплексы, как «Острова» в Авиастроительном и «Победа» в Приволжском районах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter