Саначин обратился к Метшину с просьбой отстранить от должности депутата Хуснутдинова

Саначин обратился к Метшину с просьбой отстранить от должности депутата Хуснутдинова

30 октября 2019, 18:18ОбществоФото: business-gazeta.ruЭмиль Хуснутдинов
Историк и архитектор Сергей Саначин на своей странице в Facebook опубликовал обращение к мэру Казани Ильсуру Метшину с просьбой отстранить от должности депутата городской Думы Эмиля Хуснутдинова. В начале недели компания близкая к народному избраннику снесла в Дербышках здание 70-летней бани.

«Поступок бизнесмена Хуснутдинова возможно и безупречен юридически. Но поступок депутата Хуснутдинова - презрительный к народному мнению. Его поступок игнорирует и реакцию Президента РТ на недавний аналогичный инцидент сноса Арских казарм, озвученную пресс-службой: «Позиция Президента Республики Татарстан сводится к тому, что при решении подобного вопроса, безусловно, ни в коем случае нельзя относится к нему формально. Все ответственные службы, которые должны были принимать участие в решении этого вопроса в части еще того, как только этот вопрос зарождался, должны были организовать широчайшие общественные обсуждения для того, чтобы прийти к какому-то консенсусу. По убеждению президента, к сожалению, должным образом эта работа не была организована»», – написал на своей странице Саначин.

Ранее координатор Центра прикладной урбанистики Казани Марья Леонтьева предложила Хуснутдинову сложить обязанности народного избранника в связи со скандалом с баней в Дербышках.

Баня 1949 года постройки находилась на улице Стадионная в поселке Дербышки. Объект принадлежал ООО «Логика девелопмент-Стадионная», которая входит в ООО «ГК «ЖИК города Казани», генеральным директором которой является депутат Хуснутдинов. Он также является председателем постоянной комиссии по градостроительству и ЖКХ Казгордумы.

Работы по сносу начались еще 25 октября – местные жители выступили против. 28 октября утром на месте началось открытое противостояние активистов с охранной, как результат – сотрудник ЧОП сломал два позвонка. В сети было опубликовано открытое письмо к Хуснутдинову с просьбой остановить снос постройки, но сообщений о том, что депутат как-то отреагировал – не последовало. В итоге вечером 28 октября здание было снесено.

«Достоин ли он после этого представлять в ней население неважно какого уголка нашего города и тем более возглавлять комиссию по градостроительству. Думаю – нет. А как считаете Вы, Ильсур Раисович?», – написал Саначин.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter