Грипп с COVID будет более тяжелой инфекцией: Роспотребнадзор призывает на вакцинацию

Грипп с COVID будет более тяжелой инфекцией: Роспотребнадзор призывает на вакцинацию

30 октября , 11:36ОбществоPhoto: 1МI
В Татарстан поступила вторая партия вакцины от гриппа. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, рассказала замруководителя управления Роспотребнадзора РТ Любовь Авдонина.

Авдонина заявила, что ведомство опасается присоединения гриппа к коронавирусу.

«Мы об этом говорили, что грипп с COVID будет более тяжелой инфекцией. Это нас беспокоит в большей степени», — сказала она.

Представитель Роспотребнадзора сообщила, что вакцина от гриппа для детей и взрослых уже пришла. Сейчас специалисты призывают граждан сделать прививку в поликлинике.

«Пока случаев гриппа не зарегистрировано, находок на прошлой неделе мы также не видели, поэтому сегодня самое благоприятное время, чтобы вакцинироваться», — сказала она.

Ранее минздрав РТ сообщал, что в республику прибыло 337,49 тысячи доз препарата «Совигрипп». Вакцина предназначена специально для взрослых. Третью партию лекарства в республику привезут в конце октября. На сегодняшний день прививку сделали 700 тысяч жителей РТ. О том, что в Татарстане временно остановлена вакцинация против гриппа из-за нехватки препарата, стало известно 12 октября. При этом прививочная кампания для детей не останавливалась.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter