Муфтий Татарстана назвал подростка-террориста отрекшимся от бога

Муфтий Татарстана назвал подростка-террориста отрекшимся от бога

30 октября , 20:09ОбществоPhoto: Inkazan
Муфтий Татарстана Камиль Самигуллин в своем аккаунте Instagram прокомментировал нападение 16-летнего подростка на отдел полиции в Кукморе. В результате инцидента молодого человека застрелили.

Самигуллин заявил, что злоумышленник является уроженцем Алтайского края, а до переезда в Татарстан проживал в Удмуртии и Башкортостане. По словам муфтия, молодой человек попал под влияние «деструктивной идеологии», а республику избрал «плацдармом для несостоявшегося теракта».

«Мусульманская общественность Татарстана потрясена случившимся и решительно осуждает терроризм и экстремизм во всех его формах и проявлениях», — написал Самигуллин. Он отметил, что погибший не был прихожанином ни одной из мечетей республики. Глава ДУМ РТ считает, что подросток попытался бросить тень на «великие человеколюбивые ценности» ислама.

«Надеюсь, что эта провокация не возымеет никакого действия, ибо жители Татарстана хорошо и не понаслышке знают, что в нашей республике ислам исповедуется исключительно как религия мира, добра и милосердия. <…> Он (подросток, — прим. Inkazan) отрекся душой от истинного Бога», — добавил Самигуллин.

Напомним, инцидент произошел в ночь на пятницу, 30 октября. Молодой человек закидал парковку отдела полиции в Кукморе коктейлями Молотова. После этого он попытался скрыться, но его задержали. Тогда подросток оказал сопротивление, но его застрелили. По факту инцидента возбудили уголовное дело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter