«Надо создать хорошие эмоции»: в Казани врача COVID-госпиталя обвинили в коррупции

«Надо создать хорошие эмоции»: в Казани врача COVID-госпиталя обвинили в коррупции

30 октября , 22:43ОбществоPhoto: Inkazan
В редакцию Inkazan обратился читатель, сообщивший, что якобы один из врачей COVID-госпиталя при РКБ в Казани обратился к родственникам госпитализированного пациента с «коммерческим предложением», предложив взамен оставить его на лечение в этой больнице.

30 октября в 13:40 в COVID-госпиталь при Республиканской клинической больнице (РКБ) поступил пациент с диагнозом «коронавирус». По словам читателя Inkazan, врачи получили от него контакты родственников и «вышли на них с коммерческим предложением».

В распоряжении редакции есть аудиозапись, на которой якобы врач, работающий в «красной зоне» госпиталя, обращается к близким пациента.

«Если не суетиться и не двигаться, ее, скорее всего, скинут завтра в другую больницу. Если здесь хотите лечиться, то надо будет разговаривать. Обсуди, объясни все, что надо будет немножко, чуть-чуть создать хорошие эмоции, и тогда можно будет попробовать оставить»,слышно на записи.

По словам читателя Inkazan, в отношении врача уже начата внутренняя проверка. Редакция обратилась за комментарием в пресс-службу больницы, где подтвердили проверку в отношении одного из врачей, добавив, что вопрос решится в субботу, 31 октября.

«Если факт подтверждается, врач завтра же будет уволен», — заявили в больнице. Там же сообщили, что благодарны за донесение до администрации РКБ таких сведений, попросив сообщать о других подобных случаях для проведения проверок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter