Новый зоопарк Казани «Река Замбези» переделают почти за полмиллиарда рублей

Новый зоопарк Казани «Река Замбези» переделают почти за полмиллиарда рублей

30 октября , 08:57ОбществоPhoto: inkazan.ru
Главное инвестиционно-строительное управления РТ (ГИСУ) провело торги на реконструкцию зоопарка «Река Замбези». Он требует серьезных переделок.

Стоимость работ составит 477,4 млн рублей. 11 ноября там начнут переделывать ряд недочетов, которые были допущены при строительстве. Зоопарк «Река Замбези» — стал самым ожидаемым долгостроем, стоимость которого составила 1,89 млрд рублей. Его начали возводить в 2015 году, обещая сдать в 2016-м. Сроки не раз переносили. Генподрядчиком строительства являлось ПСО «Казань» Равиля Зиганшина. Открыли зоопарк лишь в 2019 году, при этом он был практически пустым.

Торги выиграло ООО «Евростройхолдинг+». До конца марта 2021 года там должны будут проложить отопительные системы, а также дополнительный водопровод и канализацию. В вольере для слонов построят внутренний и внешний бассейны, такой же поставят в помещении, где обитают крокодилы.

Для жирафов, носорогов, гепардов, львов и сипов поставят систему «электропастух», сказано в условиях контракта. Теперь на территории зоопарка будет смонтировано полноценная система видеонаблюдения. На зданиях поставят громоотводы.

Средства на реконструкцию зоопарка будут направлены из бюджета республики. В ГИСУ РТ заявили, что на данный момент зоопарк «Река Замбези» не отвечает требованиям безопасности для африканских зверей, пишет «Коммерсант».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter