Платная трасса до Казани должна увеличить туристический поток

Платная трасса до Казани должна увеличить туристический поток

30 октября , 11:10ОбществоPhoto: 1MediaInvest
Благодаря строительству платной трассы М-12 от Москвы до Казани хотят добиться увеличения туристического потока между городами. Об этом рассказала председатель комитета по туризму столицы России Екатерина Проничева.

По ее словам, дорога даст возможность быстро перемещаться между городами, через которые она пройдет. У Казани и Москвы оказалось много туристических форматов для молодых людей, которые любят путешествовать автостопом. По мнению Проничевой, оба города уделяют внимание развитию общественных пространств.

«То, что создаются условия для упрощения поездок, очень хорошо. Мы надеемся, что это повлияет на обмен туристическими потоками между Москвой, Нижним Новгородом и Казанью», — приводит ее слова «Татар-Информ».

Строительство платной трассы должны начать в 2021 году и завершить через три года. Дорога пройдет по пяти районам Татарстана, общая ее протяженность составит 142 километра по республике. Помимо самой трассы, появится пять крупных развязок, искусственные сооружения и переезды.

Под строительство дороги в республике зарезервировали около 1 тысячи участков. При этом против появления трассы выступают жители населенных пунктов, которые окажутся рядом с дорогой. Ожидается, что трасса разделит некоторые поселки пополам. Власти не раз демонстрировали готовность к диалогу с активистами, но это ни к чему не привело.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter