Разрисовавших подъезд в Казани подростков поймали на месте преступления

Разрисовавших подъезд в Казани подростков поймали на месте преступления

30 октября , 17:47ОбществоPhoto: 1MediaInvest
В Казани прокуратура Советского района провела проверку после публикации в социальных сетях видеозаписи, где молодые люди разрисовали лифт и подъезд жилого дома. Об этом сообщил старший помощник прокурора Татарстана по взаимодействию со СМИ Руслан Галиев.

Выяснилось, что все произошло в воскресенье, 25 октября. Тогда группа подростков в доме № 4 улице Новоселья нарисовали в лифте и на стенах дома различные рисунки, в том числе нацистскую символику. Оказалось, что за этим стоят молодые люди 2002 и 2003 годов рождения, которые учатся в казанских техникумах и колледже.

На допросе злоумышленники рассказали, что нанесли рисунки маркером и баллончиком с краской. Их задержали на следующий день после того, как они вернулись в дом, чтобы очистить стены. Они решили сделать это, так как увидели в социальных сетях видео со своими лицами. Пока их не задержали, подростки успели удалить почти все надписи.

Управляющая компания оценила ущерб в 51 тысячу рублей. На молодых людей составили протоколы по статье о мелком хулиганстве, а в отношении одного из них — за публичное демонстрирование нацистской символики.

Протоколы также составили и на родителей за ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних. Прокуратура также потребовало от руководителей образовательных учреждений, где учатся подростки, усилить воспитательную работу среди учащихся. Нарушителей также поставили на учет в полиции.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter