«Россети» запустили в работу объекты в Белгороде и Брянске

«Россети» запустили в работу объекты в Белгороде и Брянске

30 октября , 17:45ОбществоPhoto: rosseti.ru
«Россети» завершили работу над двумя крупнейшими проектами в центре России. Сетевая компания ввела в эксплуатацию питающую подстанцию Белгорода и прилегающих территорий, а также перевела на цифровой формат Брянский район электросетей.

До окончания текущего года компания планирует запуск в работу 38 цифровых районов электросетей.

На церемонии торжественного запуска новых проектов присутствовали глава Минэнерго России Александр Новак и гендиректор «Россетей» Павел Ливинский.

“Ввод в работу подстанции «Белгород» и цифрового Брянского района электросетей приведет к повышению надежности и доступности электроснабжения двух регионов Центральной части России”, - рассказал Новак. Он отметил, что основными потребителями выступают местные жители, предприятия соцсферы и транспортной отрасли, а также крупнейшие промпредприятия, передает ТАСС.

Как пояснил глава “Россетей”, в ходе реализации проектов сетевиками использовались современные технологии и самое новое оборудование. “Данные проекты являются важным шагом на пути цифрового обновления сетевого комплекса, которое идет сейчас в масштабе всей страны”, - добавил Ливинский.

Исполненный в Белгороде проект “Россетей” увеличил надежность электроснабжения всего региона. Новая ПС 330 кВ «Белгород» характеризуется высоким уровнем автоматизации. Это означает, что более 10 тысяч цифровых сигналов оборудования обрабатывается в автоматическом режиме, а специалисты могут осуществлять управление подстанцией дистанционно. Прежнюю ПС, работавшую последние 60 лет, снесут, а земли передадут в пользование города. Известно, что инвестиции в данный проект составили 6,5 млрд рублей.

Относительно Брянского района, здесь “Россети” обеспечили 100% наблюдаемость, полное покрытие цифровой связью, а также возможность удаленных своевременных переключений в нормальных и аварийных режимах. В целом по результатам 2020 года в периметре «Россетей» будет функционировать 38 цифровых районов электросетей. Спустя десять лет все РЭС планируют перевести на цифровой формат работы.

Сумма инвестиций «Россетей» в развитие Белгородской области в 2017-2019 гг. превысила 19 млрд рублей. До 2024 года компания направит еще 18,7 млрд рублей. В Брянской области в 2017-2019 гг. предприятие направило в качестве финансирования 6,6 млрд рублей, в 2020 -2024 гг. его объемы превысят 12,6 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter