В Татарстане рассказали, сколько учеников заразились COVID-19 в первой четверти

В Татарстане рассказали, сколько учеников заразились COVID-19 в первой четверти

30 октября , 12:05ОбществоPhoto: Inkazan.ru
С начала учебного года коронавирусом в образовательных организациях Татарстана заразились 112 человек. Об этом в ходе пресс-конференции, посвященной санитарно-эпидемиологической обстановке в республике, заявила замруководителя управления Роспотребнадзора Любовь Авдонина.

Среди заболевших 29 школьников, 26 студентов и 57 преподавателей. По словам Авдониной, на сегодня закрыто 88 очагов, все они завершились одним случаем заболевания. Сейчас в работе Роспотребнадзора остаются 24 очага распространения коронавируса, крайний срок наблюдения за ними — 6 ноября.

На данный момент на разобщении находится 38 классов и 942 ученика. Большая часть школьных коллективов находится в Казани — 33 класса, 4 — в Верхнем Услоне, 1 — Лениногорский район.

«Сегодня крайний день занятий. С понедельника уже начинаются каникулы, поэтому пока сводку мы вести не будем. Но фильтры в пришкольных лагерях будут продолжаться», — сказала она.

Осенние каникулы в казанских школах пройдут со 2 по 8 ноября. Почти 14 тысяч детей всех возрастов смогут отдохнуть в пришкольных лагерях на базе 157 школ. Также Авдонина заявляла, что заболеваемость коронавирусом среди детей в 10 раз меньше взрослых, поэтому нет необходимости продлевать каникулы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter