Власти Красноярского края поставили поду грозу авиасообщение с Норильском

Власти Красноярского края поставили поду грозу авиасообщение с Норильском

30 октября , 19:03ОбществоPhoto: Pixabay.com
Власти Красноярского края затягивают с вступлением в силу соглашения между Росавиацией, Красноярским краем, «НордСтаром» и аэропортом «Норильск». Для сотрудничества последних двух компаний глава региона Александр Усс попросил главу государства ввести особый режим правового регулиро

Этот режим был необходим по той причине, что аэропорт и основная региональная авиакомпания принадлежат одной группе компаний, которую контролирует «Норникель». Владимир Путин дал поручение правительству осуществить работу по внесению изменений к ФЗ «О защите конкуренции», а также проработать проект соглашения. Авиакомпании «НордСтар» предоставят некоторые преференции, но взамен должна сохранить плоские тарифы и гарантировать объем и условия предоставления транспортных услуг независимо от загрузки воздушных судов (фактора сезонности), пишут «Новые известия».

Авиаперевозчик направил проект соглашения в региональное правительство еще в конце 2019 года. Но работа над документом значительно затянулась. Только совсем недавно в Росавиацию пришел ответ по его статусу.

Глава правительства Красноярского края Юрий Лапшин сообщил, что вследствие распространения на территории региона коронавирусной инфекции существенно изменился спрос на пассажирские авиаперевозки. По этой причине нужно произвести корректировку параметров, связанных с гарантированным объемом перевозок. Также Лапшин дал обещание, что работа, направленная на согласование проекта, со стороны правительства региона будет возобновлена, как только стабилизируется санитарно-эпидемиологическая обстановка в регионе.

Интересно, что в проекте соглашения краевое правительство контролирует уровень базовых тарифов на услуги внутренних региональных и местных авиаперевозок. Правительство, по условиям проекта, который оно же согласовало, не определяет значения параметров гарантированного объема перевозок в аэропорту «Норильск».

Кроме этого, странным является тот факт, что работа по согласованию документации зависит от сроков стабилизации эпидемиологической ситуации. А именно, любое отсутствие действий сегодня чиновники смогут оправдать эпидемией коронавируса.

Фактически выходит, что правительство Красноярского края затягивает реализацию поручений президента России, которые сам же регион и инициировал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter