О сложностях воплощения брака по расчету в премьерном спектакле ТЮЗа

О сложностях воплощения брака по расчету в премьерном спектакле ТЮЗа

30 ноября 2012, 16:52
Общество
В казанском ТЮЗе 1 декабряя состоится премьера спектакля — «Женитьба Бальзаминова». InKazan удалось побывать на генеральной репетиции.

Режиссером спектакля выступил заслуженный деятель искусств РФ Владимир Чигишев.


«Женитьба Бальзаминова» — комедия в двух действиях по трилогии Островского «Праздничный сон до обеда», «Свои собаки грызутся, чужая не приставай», «Женитьба Бальзаминова»

История, заложенная в пьесе, стара как мир — главный герой одержим идеей жениться на богатой девушке, в чем его активно поддерживает собственная мать.

Стереотипы современности предписывают желание брака по расчету, как правило, слабому полу. Спектакль же наглядно показывает, что во все времена этим приемом устроить себе безбедную жизнь пользовались и мужчины.

Необыкновенно современный сюжет, наполненный размышлениями и светлым юмором.

Интеллигентный Миша Бальзаминов нравится девушкам и они даже готовы выйти за него замуж, но делу постоянно мешают какие-то внешние обстоятельства. И Миша отправляется на поиски вновь.

В главной роли Миши Бальзаминова — любимец зрителей заслуженный артист РТ Арсений Курченков.

В итоге Михаилу все таки удалось жениться на богатой купчихе, но ещё на свадьбе стало ясно, что Бальзаминову предстоит всю жизнь быть у неё под каблуком. Что призывает зрителя поразмыслить о том, а не иллюзорна ли выгода брака по-расчету?

Премьера спектакля состоится 1 декабря в казанском ТЮЗе.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter