«Триколор» потерял Discovery

«Триколор» потерял Discovery

30 ноября 2016, 11:27
Общество
Из пакета каналов крупнейшего российского оператора «Триколор» исчезли каналы холдинга Discovery – TLC и Eurosport. По словам гендиректора «Медиа альянса», представляющего холдинг в России, Григория Лаврова, оператор выдвинул «неприемлемые условия». Об этом сообщают «Новые Известия».

фото: ct-online.ru

Ранее гендиректор компании «НТВ-Плюс» Михаил Демин сообщил «Коммерсанту», что Discovery является «системообразующим игроком». В связи с исключением из сетки вещания популярных телеканалов иностранного холдинга, абонентам «Триколор» придется пользоваться их аналогами.

В сентябре текущего года «Триколор» начал уведомлять абонентов о «приостановке вещания» ряда телеканалов ВГТРК, в том числе – «Русский роман», «Моя планета» и «Наука 2.0». Перерыв в трансляции популярных каналов объяснялся «переговорами с правообладателем по продлению сотрудничества».

«Триколор» имеет право в одностороннем порядке изменять тарифы и условия оказания услуг абонентам, при условии, что пользователи были заранее предупреждены – за 10 и 7 календарных дней соответственно. При этом сообщение об изменении условий обслуживания может быть донесено практически в любой доступной оператору форме – от уведомления в эфире, до заметки на его официальном сайте.

Помимо судебных тяжб с региональными производителями контента и Федеральной антимонопольной службой, «Триколор» испытывает проблемы с техническим оборудованием. В социальных сетях абоненты оператора заявили, что приемники «Триколор» перестали работать после их «перепрошивки».

Учитывая то, что техническое оборудование, приобретаемое пользователями, позволяет пользоваться услугами только одного оператора, появилась инициатива по отмене «коробочного рабства». Если она будет поддержана, «Триколору» придется изменить структуру бизнеса на более клиентоориентированную, предоставив абонентам возможность переходить от оператора к оператору со своим оборудованием.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter