В РТ 69% родителей выбрали татарский язык для изучения их детьми в школах

В РТ 69% родителей выбрали татарский язык для изучения их детьми в школах

30 ноября 2017, 12:34
Общество
Photo: inkazan.ru
Министерство образования и науки Татарстана сообщило о том, что 69% родителей в Татарстане выбрали татарский язык для изучения их детьми в школах.

Еще 30% родителей выбрали для изучения на уроках родного языка русский, а еще 1% - другие языки (чувашский, марийские, удмуртский, мордовские, иврит). При этом на изучение родных языков выделено нормированное количество часов. Об этом сообщает "Татар-Информ".

Ранее на заседании Госсовета РТ его спикер Фарид Мухаметшин сообщил, что в регион поступило письмо отВасильевой и призвал ускорить замену образовательной программы. Прокурор РТ Илдус Нафиков заявил, что татарский язык в школах республики будет изучаться на добровольной основе 2 часа в неделю.

Госсоветник РТ Минтимер Шаймиев, ранее заявлявший, что политизировать учебный процесс в течение года - "аморально", отказался комментировать решение, сказав, что "язык надо сделать привлекательным".

Недавно собеседник, знакомый с результатами работы с родителями, сообщил Inkazan, что в школах Казани заявления на изучение татарского языка в рамках общеобразовательной программы написали не более 30% родителей учащихся.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter