Концепцию оформления аэропорта «Казань» вынесут на общественное обсуждение

Концепцию оформления аэропорта «Казань» вынесут на общественное обсуждение

30 ноября 2019, 15:01ОбществоPhoto: mindortrans.tatarstan.ru/
Минтранс РТ провел заседание оргкомитета по новому оформлению аэропорта «Казань» имени Габдуллы Тукая, говорится на сайте министерства.

На заседании оргкомитета творческие объединения, дизайнерские агентства, а также представители Центра развития туризма РТ и Казанского государственного архитектурно-строительного университета представили свои варианты по оформлению аэропорта.

По итогам встречи руководству воздушной гавани рекомендовали к очередному заседанию представить сформированную концепцию оформления аэропорта. Затем ее вынесут на общественное обсуждение в формате экспертных сессий.

Также оргкомитет поддержал конкурс молодежных и детских работ по оформлению «Казани», организованный КГАСУ.

В декабре 2018 года экспертный совет Общественной палаты РФ подвел итоги финального общенационального голосования «Великие имена России». Большинство татарстанцев проголосовали за то, чтобы международному аэропорту «Казань» присвоили имя Габдуллы Тукая, а аэропорту «Бегишево» — имя Николая Лемаева.

В ноябре 2019 года глава Татарстана Рустам Минниханов предложил провести конкурс на оформление аэропорта «Бегишево» имени Николая Лемаева и привлечь общественность к обсуждению проекта.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter