«Этим нас не удивишь»: в Казани выпало 43% месячной нормы осадков за неделю

«Этим нас не удивишь»: в Казани выпало 43% месячной нормы осадков за неделю
«Этим нас не удивишь»: в Казани выпало 43% месячной нормы осадков за неделю
30 ноября 2020, 10:04ОбществоФото: Inkazan.ru
В Казани за прошлую неделю выпало 43% осадков от месячной нормы. Об этом в ходе делового понедельника заявил заместитель руководителя исполкома, председатель комитета внешнего благоустройства Игорь Куляжев.

Всю прошлую неделю в Татарстане были снегопады. По данным гидрометцентра, за прошедшую неделю выпало 19 мм осадков, что составляет 43% от нормы. Куляжев отчитался, что работа дорожных служб организована в круглосуточном режиме. Среднесуточный выход уборочной техники составил 385 единиц. На тротуарах работало в среднем 400 дорожных рабочих.

«Все снегоплавильные пункты открыты и принимают собираемый с улиц снег в установленном порядке. Всего с начала сезона вывезено 13 тысяч тонн снега», — сказал он, дополнив, что за прошедший период каких-либо чрезвычайных происшествий не было, и и все магистрали находятся в нормативном состоянии.

«43% месячной нормы за неделю — это цифра серьезная, но такое бывает ежегодно у нас. Нет снега, нет, а потом навалит за три дня месячную норму. Поэтому этим нас не удивишь», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин.

По его словам, больших нареканий по работе коммунальщиков не было, но остаются замечания, которые должны решать главы районов, правильно организовывая работу с подрядными организациями.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter