Конец осени печальный: понедельник поразил Татарстан новостями

Конец осени печальный: понедельник поразил Татарстан новостями
Конец осени печальный: понедельник поразил Татарстан новостями
30 ноября 2020, 19:30ОбществоФото: Inkazan
Последний день осени 2020 года оказался полным на новости и события, которые поразили татарстанцев. Подробнее — в итогах дня от Inkazan.

Коронавирус и ограничения

В Татарстане продолжают обсуждать возможные ограничения из-за коронавируса COVID-19. Так, в управлении Роспотребнадзора по РТ сообщили, что если татарстанцы массово пойдут на новогодние корпоративы, то прогноз по заболеваемости коронавирусом будет крайне неблагоприятным. Министерство здравоохранения республики уже готовится к предстоящим праздникам.

Вместе с этим в Татарстане планируют ввести ограничения по количеству людей в некоторых зонах на катках и лыжных базах. Это произойдет из-за очередей на стадионе «Трудовые резервы» в Казани. Но новые ограничения пока серьезно не коснулись праздников в школах и детских садах — их планируют провести на Новый год. Однако дети и родители должны соблюдать социальную дистанцию и носить маски.

Смерть инкассатора

Жителей Казани поразил инцидент, который произошел на улице Краснококшайская. Там 25-летнего инкассатора нашли с огнестрельным ранением в голову в автомобиле службы. Молодого человека госпитализировали в больницу, где он позже скончался.

При этом пока непонятно, что именно произошло. Следственный комитет России по Татарстану начал проверку по данному инциденту. По данным СМИ, рассматриваются две версии произошедшего: попытка самоубийства и несчастный случай.

Наступление зимы

В конце осени некоторые жители Татарстана успели пожаловаться, что это «ненастоящая зима». Специально для них декабрь начнется с морозов. Правда, пока только ночных, но и днем будет куда холоднее.

По данным синоптиков, на этой неделе в Татарстане температура воздуха ночью будет опускаться вплоть до -25 градусов, а к выходным дневная температура будет достигать 11-16 градусов ниже нуля. При этом никаких осадков не ожидается, а на дороге будет скользко.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter