В челнинском «Тулпаре» после ряда скандалов сменился директор

В челнинском «Тулпаре» после ряда скандалов сменился директор
В челнинском «Тулпаре» после ряда скандалов сменился директор
30 ноября 2020, 20:22ОбществоФото: 1MediaInvest
В набережночелнинской конноспортивной школе «Тулпар» появился новый директор. Им стал бывший руководитель ОБЭП УМВД России по городу Вильсур Мингазов.

Как пишет «Татар-Информ», смена директора произошла на фоне связанных с зоопарком скандалов, который работает при школе. По этой причине Марс Гилязов решил уйти. Мингазов ранее руководил экономическим блоком полиции Челнов на протяжении более 10 лет. В декабре 2019 года покинул правоохранительные органы.

Напомним, в мае 2020 года местный житель рассказал о плачевном состоянии зоопарка при школе. По словам автора ролика, животные находились «в критической ситуации». У одного из волков сломана лапа, а верблюды «кричат от голода». Видео заинтересовалась прокуратура Татарстана, но в результате надзорное ведомство не выявило нарушений.

В августе школа решила подать иск на челнинца, который рассказал о состоянии зоопарка. При этом «Тулпар» привлекли к административной ответственности за некоторые нарушения. Позже государственный комитет РТ по биологическим ресурсам захотел отобрать животных у школы, подав соответствующий иск в суд. Также сообщали о будущей реконструкции зоопарка.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter