Власти пообещали учесть мнение казанцев при принятии новых правил застройки

Власти пообещали учесть мнение казанцев при принятии новых правил застройки
Власти пообещали учесть мнение казанцев при принятии новых правил застройки
30 ноября 2020, 11:38ОбществоФото: 1МI
В Казани начались общественные обсуждения проекта новых правил землепользования и застройки. Об этом в ходе делового понедельника заявила начальник управления архитектуры и градостроительства Казани Ирина Дябилкина.

Генеральный план Казани был принят в феврале 2020 года. Сейчас исполком подготовил проект новых правил землепользования и застройки. Сейчас по нему назначено общественное обсуждение, которое продлится 2 месяца, с 26.11. 2020 по 28.01.2021 год. Экспозиция в составе общественных обсуждений продлится 8 дней — с 15 декабря.

Участниками общественных обсуждений могут стать граждане, проживающие на территории казани и владеющие недвижимостью. По словам Дябилкиной, участникам общественных обсуждений ответы на вопросы будут даваться в течение суток, а по их итогу будет подготовлена рекомендация о принятии или обоснованный отказ.

«Мы подошли к финалу по принятию важнейших градостроительных документов. Принят Генеральный план, местные нормативы градпроектирования, остались правила застройки и землепользования», — сказал мэр Казани Ильсур Метшин. Он заявил, что на общественное обсуждения выделен достаточный срок, и пригласил всех принять участие.

«Мы будем благодарны за ваши предложения и пожелания и обязательно учтем это перед принятием окончательных документов», — сказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter