«Слов нет, одни буквы остались»: Жители поселков жалуются на дорогое такси

«Слов нет, одни буквы остались»: Жители поселков жалуются на дорогое такси
«Слов нет, одни буквы остались»: Жители поселков жалуются на дорогое такси
30 ноября 2021, 21:54ОбществоФото: 1MI
Жители поселка Куюки под Казанью пожаловались на высокую стоимость поездок на такси до центра Казани.

Соответствующая запись появилась в аккаунте городских поселков в Instagram. Согласно приложенному скриншоту, утром вторника, 30 ноября, стоимость поездки из Куюков в центр города превысила 1 тысячу рублей. «Слов нет, одни буквы и словосочетания остались», — заявил автор поста.

Часть жителей в комментариях поддержали возмущение. Некоторые заметили, что если люди не готовы платить такие деньги, то могут добираться до города на автобусе. В то же время жители пригородов не раз жаловались на проблемы с транспортной доступностью. До Куюков, например, ходит только автобус № 90.

Часть комментаторов заметили, что стоимость поездки могла увеличиться из-за непогоды и пробок. Последние не первый год сопровождают жителей казанских поселков. Зачастую им приходится вставать раньше 6 утра, чтобы отвезти детей в городские школы и добраться до работы.

На проблему обращал глава Татарстана Рустам Минниханов. Он заявлял, что нужно создавать рабочие места и социальную инфраструктуру в том месте, где живут люди, чтобы им не приходилось каждый день ехать в город и возвращаться обратно.

«Вот попал бедолага таксист! На 1000 руб. до обеда там стоять! Комиссию 200 руб. еще возьмут!!!», — написал @linar_zinnyatov.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter