Posted 30 ноября 2021, 09:59
Published 30 ноября 2021, 09:59
Modified 18 сентября 2022, 14:28
Updated 18 сентября 2022, 14:28
Журналисты заметили, что районы Татарстана богаты традициями, но не всегда имеют возможность развивать свою продукцию. Иванов заметил, что резервы развития гастрономического туризма в каждом районе «колоссальные» — там есть уникальные производители и те, кто вкусно готовит.
«Да, пока о большинстве из них мы даже не знаем. И я уверен, что большинство из них даже не рассматривает себя как амбассадоров гастрономического туризма в своих муниципальных районах», — сказал Иванов, добавив, что задача комитета — находить таких людей.
Помимо этого, глава Госкомитета по туризму заметил, что в Татарстане есть много блюд, которые готовятся по уникальным рецептам и являются носителями культуры и истории региона. При этом, по его словам, мы не знаем обо всех таких угощениях.
«Мы привыкли с вами как-то крутиться плюс-минут в десятке известных блюд, а на самом деле палитра гораздо шире», — сказал он, добавив, что еще одна задача комитета — открывать такие «изюминки» в каждом районе и делать из этого туристический продукт.