120 дней Inkazan

120 дней Inkazan

30 декабря 2009, 13:30
Общество
120 дней Inkazan

Мы и оглянуться не успели, как пролетели последние 4 месяца этого года, они же — первые 4 месяца существования Inkazan.ru. Четыре месяца для такого интернет-проекта, как наш — только начало, первый шаг. Без ложной скромности скажем — мы нашим первым шагом гордимся. Хороший он у нас вышел, твёрдый, уверенный.

Новое СМИ — сайт фото-новостей Inkazan.ru — придумалось и появилось в Казани стремительно, без долгой раскачки и подготовки. Мы хотели создать сайт, интересный одновременно и всей миллионной Казани, и каждому казанцу в отдельности. Кто-то находит в фоторепортажах Inkazan.ru иллюстрации для рабочих отчетов, а кто-то — себя, любимого, в экстазе прыгающего на концерте рок-группы. Кто-то, рассматривая фотографии, придирчиво выискивает на лицах чиновников следы прошедших дней, а кто-то – любимых актеров, приехавших в наш город на гастроли. И для всех них — Inkazan.ru — зеркало, отражающее жизнь большого города такой, какая она есть.

За 120 дней Inkazan.ru родился, окреп, заявил о себе и приобрел своих поклонников (и противников — куда же без них!). Аудитория сайта росла быстро: каждый месяц количество посетителей увеличивалось вдвое, и в декабре нас уже стабильно посещали в среднем 580 человек в день.

Впрочем, сказать нейтральное «посетители» про читателей Inkazan.ru никак нельзя. На сайт ходят горожане с активной жизненной позицией, не стесняющиеся выражать свое отношение к происходящим в Казани событиям.

Нас радует, что в отличии от многих интернет-СМИ, пик посещаемости которых приходится на стандартные офисные «с 9 до 18», казанцы смотрят Inkazan.ru и в выходные из дома. Да и шквал эмоциональных комментариев к нашим фоторепортажам тоже обрушивается в нерабочее время. Всего за 4 месяца посетители оставили на Inkazan.ru полторы тысячи комментариев.

А еще нас радует, что итоговый список самых популярных по посещаемости фоторепортажей Inkazan.ru стал для нас большой неожиданностью. Оказалось, что в числе самых востребованных тем у посетителей — футбол, оппозиционер Ирек Муртазин и молодежная политика. Две последние темы нас настолько заинтересовали, что в будущем, 2010-м году Inkazan.ru будет снимать фоторепортажи, исключительно посвященные политике. 🙂

А если серьезно, то в 2010 году Inkazan будет расти, развиваться, становиться лучше, краше и полезнее для казанцев. Так что, заходите, мы постараемся вас удивить!

_________________________________________________________________________________________

Самые популярные фоторепортажи Inkazan в 2009 году

Фото Марии Зверевой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter