Электричка имени героя

Электричка имени героя

30 декабря 2009, 09:38
Общество
Электричка имени героя

Увековечивать имена героев Великой Отечественной Войны у нас традиционно начинают к юбилеям. Праздновать 65-летие победы мы будем в мае наступающего 2010-го, но именовать улицы, корабли и поезда начинаем уже в декабре 2009-го. Вчера на Казанском вокзале традицию продолжили премьер Рустам Минниханов и начальник Горьковской железной дороги Анатолий Лесун, дав скоростному электропоезду Казань – Ижевск имя героя ВОВ Фардетдина Сахабетдинова.

В день торжественного открытия именной электрички в Казани в очередной раз случился транспортный коллапс — такой, что даже шустрый автомобиль премьер-министра застрял в «пробках». До появления Рустама Минниханова в первые три вагона (те самые, которые должен был осмотреть премьер) никого не пускали.

Новенький электропоезд получил свое имя «Батыр Фардетдин» в честь героя ВОВ Фардетдина Сахабетдинова — летчика воздушной армии Волховского фронта, погибшего 27 марта 1943 года во время выполнения боевого задания при обороне Ленинграда.

На торжественную церемонию пригласили сестру героя, вручив ей очень полезный подарок — годовой проездной на все поезда «Казань- Ижевск».

Новая электричка Казань- Ижевск примечательна не только своим героическим именем, но и, как заверил Анатолий Лесун, повышенным уровнем сервиса.

После торжественной церемонии электропоезд с получасовым опозданием все-таки отправился по маршруту «Казань- Ижевск»


Фото Егора Алеева.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter