Итоги дня: завершение расследования дела «Адмирала», клип вкладчиков ТФБ и «ИнтехБанка», три подъезда для дольщиков

Итоги дня: завершение расследования дела «Адмирала», клип вкладчиков ТФБ и «ИнтехБанка», три подъезда для дольщиков

30 декабря 2016, 18:00
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, напоминая о наиболее значимых и резонансных событиях, которые освещались в новостях издания.

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела о трагедии в ТК «Адмирал». Перед судом предстанут 12 человек: представители компании-собственника, арендатора, сотрудники УФССП по РТ, Госстройнадзора и рабочие. Всего в результате пожара было 703 потерпевших. Из них 19 человек погибли на пожаре, 61 человек получили травмы, у 618 потерпевших пострадало имущество, 4 юридическим лицам причинен имущественный ущерб. Все они предъявили требования о возмещении им морального вреда на сумму 11,27 миллиарда рублей. Финансовые затраты на ликвидацию пожара в ТК «Адмирал», составили 11,9 млн рублей, а объем затрат предприятий РТ при этом — 64,6 млн рублей. Следователи допросили более 700 человек, 900 свидетелей и провели более 170 экспертиз. В итоге причастность к совершению преступления признали Халиков и Мухаметханов. Остальные либо признали частично, либо не признали.

В Казани вкладчики «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» снимали сегодня клип на берегу и на льду Казанки. Они зaдействовали для съемок ролика смерть с косой и гроб с надписью «малый бизнес Татарстана». Ролик собираются распространить в соцсетях. Цель — добиться санации банков.

Город выделил участок земли площадью 1,5 га на ул.Серова для решения проблемы дольщиков. Неназванная стройкомпания получит землю без торгов и за это перечислит на решение проблем дольщиков 100 миллионов рублей. 31 декабря для обманутых дольщиков сдадут три подъезда в ЖК «МЧС» на ул.Губкина.

фото: metshin.ru

Агентство по страхованию вкладов за четыре дня выдало клиентам «Татфондбанка» страховые выплаты на сумму 33,5 миллиардов рублей. Это 62% от страховой ответственности, сообщает АСВ.

В Татарстане сегодня самолет ушел на второй круг при приземлении из-за лося. СМИ сообщали, что животное выбежало на полосу. Пресс-служба ОАО «Аэропорт «Бегишево» опровергла информацию: на полосе обнаружили следы животного и повреждения ограды.

фото: livecars.info

Министерство строительства, архитектуры и ЖКХ РТ зафиксировало ряд обращений от татарстанцев, которые заявляли об угрозах со стороны ресурсо-снабжающих организаций отключить им услуги ЖКХ. Средства жителей республики не дошли до организаций из-за введения моратория на требования кредиторов «Татфондбанка» и «Интехбанка». Всего зафиксировано 32 обращения.

фото: tatar-inform.ru

В Москве задержано восемь подозреваемых во вчерашнем нападении на сотрудников Росгвардии. Правоохранительные органы изъяли у задержанных оружие. Вечером 29 декабря на территории Троицкого и Новомосковского административного округа Москвы при проверке документов неизвестные открыли огонь по наряду вневедомственной охраны Росгвардии. В результате нападения один сотрудник погиб, еще один получил ранение. По этому факту Следственный комитет России возбудил дело по признакам ст. 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов).

фото: tvzvezda.ru

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter