Прокуратура проверит участок земли в Казани после обращения Inkazan

Прокуратура проверит участок земли в Казани после обращения Inkazan

30 декабря 2019, 18:58ОбществоPhoto: скриншот Google MapsУчасток земли по адресу Чистопольская, 61В
Прокуратура Казани проверит земельный участок по адресу ул. Чистопольская, 61В после обращения Inkazan. Ранее стало известно о том, что земля может использоваться не по назначению.

«При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования. В настоящее время проверка продолжается», - заявил Inkazan старший помощник прокурора РТ по взаимодействию со СМИ и общественностью Руслан Галиев.

Ранее Inkazan выяснил, что власти города неоднократно пытались сдать в аренду земельный участок по адресу ул. Чистопольская, 61В, однако это удалось не сразу. В конечном итоге, землю в пользование после торгов получил Данис Бадамшин, который связан с компанией которую возможно основали педагоги из Казани.

Спустя три месяца после победы Бадамшина земля оказалась в собственности Аркадия Сабнеева, который ранее был связан с компанией находящейся сейчас под контролем депутата Казгордумы Эмиля Хуснутдинова.

По словам экспертов, участок в собственность можно оформить после того, как на ней будет построено здание. Эта земля предназначена для строительства парковки закрытого типа из-за близости других домов, однако на этом месте подобный объект на данный момент не расположен. При этом на оформление всей документации может уйти достаточное количество времени.

Также эксперты рассказали, что есть и другие способы, как можно оформить землю в собственность. По данным публичной кадастровой карты, участок по-прежнему предназначен для строительства парковки.

Inkazan по данному факту направил официальный запрос в прокуратуру Татарстана.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter