Раненый Шамсутдиновым сослуживец признался в издевательствах над солдатом

Раненый Шамсутдиновым сослуживец признался в издевательствах над солдатом

30 декабря 2019, 15:11ОбществоPhoto: Baza
Следствие по делу о неуставных отношениях, по которому Рамиль Шамсутдинов, расстрелявший сослуживцев под Читой, проходит как потерпевший, закончено. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на слова адвоката срочника Руслана Нагиева.

На данный момент уголовное дело направлено в суд. Фигурант дела — военный, выживший после учиненного Шамсутдиновым расстрела. По словам Нагиева, обвиняемый заявил об особом порядке рассмотрения дела, что предусматривает безусловное признание вины. Адвокат пообещал высказать позицию защиты позже, в суде, заседание которого назначено на январь.

Также адвокат рассказал, что сейчас проверяется информация о том, что у Шамсутдинова сослуживцы забирали все деньги и зарплатную карту, если эта информация подтвердится. то будет заведено еще одно уголовное дело.

Инцидент произошел 25 октября, в тот день военнослужащий ремонтно-технической базы Рамиль Шамсутдинов застрелил восьмерых сослуживцев и ранил еще двух при смене караула. Вскоре Читинский гарнизонный военный суд арестовал солдата-срочника. Чуть позже в сети появилась петиция об освобождении стрелявшего в сослуживцев Шамсутдинова. Позже Шамсутдинов дал показания о том, что сослуживцы угрожали ему изнасилованием, но минобороны России назвало эти показания ложью. Но по итогу рядового признали потерпевшим по делу о неуставных отношениях в части.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter