В Казани противники МСЗ устроили пикет у здания прокуратуры

В Казани противники МСЗ устроили пикет у здания прокуратуры

30 декабря 2019, 18:39ОбществоPhoto: inkazan.ru
В Казани около здания прокуратуры проходит одиночный пикет противников строительства мусоросжигательного завода (МСЗ). По словам активистов, у них незаконно забрали вагончик-бытовку, который должен был стать станцией экологического мониторинга.

Сегодня утром противники строительства мусоросжигательного завода (МСЗ) под Казанью попытались построить новый лагерь на месте того, что в середине декабря «разогнали» силовики. Но им этого не удалось. По словам экоактивистки Веры Керпель, когда на поле приехала машина и привезла вагончик-бытовку, чтобы установить станцию экологического мониторинга, на водителя составили протокол и «без каких-либо видимых причин нормальную машину отвезли на станцию ТО, не дали выгрузить этот вагончик». Теперь активистам не дают забрать ни машину, ни вагончик со штраф-стоянки. По словам Керпель, на месте были сотрудники полиции, ДПС, и центра по противодействию экстремизму.

«Мы написали заявление в прокуратуру с требованием разобраться в данной ситуации, потому что по закону — это полный беспредел. Теперь ждем реакции. Наверное, будем подавать дополнительное заявление в следственный комитет, потому что мы считаем, что это превышение должностных полномочий», — заявила Inkazan Керпель.

Photo:inkazan.ru

Также она напомнила, что прошло уже больше месяца с тех пор, как были написаны первые заявления в Росприроднадзор, природоохранную прокуратуру и прокуратуру, о том, что началось незаконное строительство без необходимых разрешительных документов, но до сих пор никаких ответов активисты так и не получили.

«С такими сроками реагирования все что угодно можно построить, если больше месяца нет никаких действий», — считает активистка.

Первый палаточный лагерь силовики разогнали 16 декабря. Позже активисты провели серию одиночных пикетов, требуя отставки главы МВД по РТ Артема Хохорина за разгон лагеря.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter