Казанский цирк прокомментировал видео с тиграми, огороженными от людей лентой

Казанский цирк прокомментировал видео с тиграми, огороженными от людей лентой
Казанский цирк прокомментировал видео с тиграми, огороженными от людей лентой
30 декабря 2020, 22:32ОбществоФото: instagram.com/tifennylife/
Казанский цирк прокомментировал фотосессию, которую в городских пабликах сочли опасной из-за того, что тигры были огорожены от зрителей лишь лентой.

В соцсетях появилось видео с представления в цирке, прошедшего 26 декабря. В коридоре была организована фотосессия с двумя тиграми. При этом они были отделены от родителей и детей только столбиками с лентой. Некоторые ребята заходили за нее и фотографировались рядом с животными.

«Сообщаем, что при оказании услуг по фотографированию зрителей с животными владельцы животных не допускают нарушения действующего законодательства в области использования животных», — говорится в ответе цирка на запрос Inkazan.

Учреждение ссылается на п. 231 постановления правительства РФ о требованиях к использованию животных в культурно-зрелищных целях. Согласно ему, организатор обязан «обеспечить проведение мероприятия в помещениях или на огороженных открытых площадках, отвечающих ветеринарно-санитарным требованиям и правилам».

«При этом для обеспечения безопасности владельцам рекомендован и выделен оградительный реквизит для использования при оказании услуг», — добавили в цирке.

Еще одна мера безопасности, которую организовали в учреждении, — линии на полу, чтобы зрители соблюдали социальную дистанцию. Это требование Роспотребнадзора связано с пандемией, а не тиграми.

Сюжеты:
Эксклюзив
Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter