«Камаз» опроверг участие в скандале с вывозом валюты из Венесуэлы

«Камаз» опроверг участие в скандале с вывозом валюты из Венесуэлы

31 января 2017, 09:38
Общество
Пресс-служба «Камаза» заявила, что компания не имеет отношения к скандалу с вывозом из Венесуэлы национальной валюты — боливаров. Ранее издание Republic заявило, что ряд российских компаний в течение нескольких лет вывозили из страны крупные суммы наличными, в связи с чем стало практически невозможно обменять болива...

фото: kamazmaster.ru

«Хочу официально заявить, что представленная в статье информация в отношении «Камаза» абсолютно неверна. Все контракты с Венесуэлой «Камазом» заключались с расчетами в долларах и оплачивались исключительно в американской валюте. Ни одного боливара ни в наличном, ни в безналичном виде «Камаз» не получил», — сказал руководитель пресс-службы компании Олег Афанасьев.

Представитель «Камаза» заявил, что компания не имела проблем с оплатой в долларах, а все заключенные ранее контракты выполнены, за них получены деньги в валюте США. Афанасьев добавил, что в России существует валютный контроль, который не позволяет ввозить в страну миллиарды наличных в иностранной валюте.

Ранее издание Republic сообщило, что российские компании, в том числе и «Камаз», могли вывозить из Венесуэлы миллиарды боливаров. Это привело к тому, что в России образовался значительный вторичный рынок валюты, которая на черном рынке обесценилась в 50 раз.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter