Смысл моего поста: неприятие гомосексуалистов — Рамиль Ибрагимов

Смысл моего поста: неприятие гомосексуалистов — Рамиль Ибрагимов

31 января 2017, 10:19
Общество
В Казани продолжился суд над Рамилем Ибрагимовым, которого обвиняют в оправдании терроризма. Корреспондент Inkazan из зала суда передает, что Ибрагимов выступает с речью.

Ибрагимов в своей речи заявил, что смысл его поста заключался в неприятии гомосексуализма. «Я не одобряю убийства, но поддерживаю политику Российской Федерации в ее запрете на пропаганду ЛГБД», — сказал он.

Обвиняемый настаивает, что массовое убийство посетителей ночного клуба в американском Орландо было актом ненависти по отношению к представителям нетрадиционной сексуальной ориентации. Ибрагимов заявил, что не видел в СМИ ни одной публикации, где случившееся назвали бы террористическим актом. Если бы те погибшие не были гомосексуалистами, то остались бы живы, заявил Ибрагимов.

В интервью СМИ, сказал обвиняемый, он выразил свою позицию против терроризма. Ибрагимов напомнил также, что он публиковал извинения.

Суд над Ибрагимовым начался вчера. Защищает Ибрагимова адвокат Александр Коган. Он, в частности, заявил, что отзывает ходатайство о вызове в суд Барака Обамы. На этом настаивал прежний адвокат Ибрагимова.

Вчера стало известно, что Коган решил попытаться переквалифицировать статью обвинения со ст. 205.2 УК РФ о публичном оправдании терроризма в ст. 282 УК РФ о возбуждении ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства.

13 июня прошлого года Ибрагимов от имени Союза молодых лидеров инноваций РТ, одобрительно отозвался о убийстве 50 человек на своей странице в Instagram. «Какой-то правильный афганский пацан застрелил в гей-клубе 50 [использована ненормативная лексика]. Еще 53 находятся в больнице — жаль, что не сдохли. Очень надеемся, что все же подохнут. Союз молодых лидеров инноваций искренне поддерживает эту убедительную акцию!», — написал он.

Сутками ранее — в ночь на 12 июня 2016 года 29-летний гражданин США Омар Мартин напал на гей-клуб в Орландо, штат Флорида. Террорист расстрелял 50 человек и ранил 53. Ответственность за преступление взяли на себя боевики террористической организации ИГИЛ (запрещена в РФ).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter