Татарстан в 2017 году получит 248,7 млн рублей на поддержку предпринимательства

Татарстан в 2017 году получит 248,7 млн рублей на поддержку предпринимательства

31 января 2017, 18:16
Общество
В текущем году Татарстан получит 248,7 миллионов рублей на поддержку малого и среднего предпринимательства, в том числе фермерских хозяйств и молодежного бизнеса. Соответствующее распоряжение опубликовано на сайте правительства РФ.

фото: regnum.ru

Субсидии в размере 5,5 миллиардов рублей будут распределены между 82 регионами страны. Средства предоставляются в рамках федеральной программы «Развитие частного и среднего предпринимательства».

Выделенные суммы помимо прочего будут направлены на софинансирование капитальных вложений в объекты региональной и муниципальной собственности. Предполагается, что данная мера позволит расширить круг предпринимателей, которым будет оказана финансовая поддержка.

В 2016 году малый бизнес Татарстана пожаловался на сокращение господдержки из федерального бюджета. Председатель правления Торгово-промышленной палаты РТ Артур Николаев, у малого и среднего бизнеса республики практически по всем направлениям отмечается снижение выручки, объемов и оборотов.

«Те деньги, что правительство Татарстана выделило в этом году на поддержку, выдерживаются на уровне прежних лет. Другое дело, что был расчет и на поддержку со стороны министерства экономики России. Здесь произошло существенное уменьшение финансовой поддержки», — заявил Николаев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter