Счетная палата выявила в Татарстане нарушения при выделении жилья детям-сиротам

Счетная палата выявила в Татарстане нарушения при выделении жилья детям-сиротам

31 января 2019, 15:29ОбществоPhoto: inkazan.ru
Счетная палат России выявила в Татарстане и еще семи регионах страны нарушения при выделении жилья детям-сиротам. Проверка использования средств проводилась по поручению Совета Федерации.

Всего на начало января 2018 года в России на жилищном учете состояли более 258 тысяч человек, 65% из которых были совершеннолетними. В Мордовии, Татарстане, Пермском крае, Тульской и Сахалинских областях не ведется учет закрепленного за сиротами жилья.

В Кемеровской области и Забайкальском крае длительность ожидания жилья превысила 10 лет. Также в Забайкалье в 2016 году жилье получили только 19 детей, хотя в очереди состояло более 5 тысяч человек. В Кировской области власти закупили 131 квартиру для детей-сирот по завышенным ценам, 22 из которых оказались в аварийном состоянии, пишет Regnum.

С 2009 года количество исков по невыделению жилья сиротам выросло в 18 раз, отметили в Федеральной службе судебных приставов. Увеличилось на 5% и число не исполненных производств. Причиной стало недостаточное финансирование, считают в Счетной палате. Каждый год на решение жилищных проблем сирот выделяется 30 миллиардов рублей, но эту сумму необходимо увеличить до 168 миллиардов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter