Проект пошел тяжело — минстрой России об оздоровлении Волги

Проект пошел тяжело — минстрой России об оздоровлении Волги

31 января , 17:35ОбществоPhoto: inkazan.ru
Объем неочищенных вод, сбрасываемых в Волгу, до 2024 года необходимо снизить в три раза. Об этом заявил заместитель министра строительства и ЖКХ РФ Максим Егоров во время итоговой коллегии республиканского ведомства.

«Очень масштабный проект, который реализуется, — это оздоровление реки Волги. Это центральная река центральной России. 8 миллиардов до 2024 года — это только деньги федерального бюджета, мы с вами должны снизить объемы неочищенных вод в три раза», — заявил Егоров.

Он дополнил, что проект по оздоровлению Волги «пошел тяжело». Минстрой столкнулся с тем, что 16 регионов, участвующих в проекте оказались не готовы. У кого-то не было проектно-сметной документации, у кого-то были старые проекты. В Татарстане работы начались на восьми объектах. Ранее стало известно, что в Татарстане в рамках национального проекта «Экология» на оздоровление Волги в период с 2020 по 2022 годы планируется потратить более 6 миллиардов рублей.

«Наше самое большое богатство — это Кама и Волга, а мы туда все сливаем. Это стыд и позор. Это среда нашего обитания, и мы должны это беречь», — дополнил глава Татарстана Рустам Минниханов.

Также Егоров дополнил, что по проекту «Чистая вода» в Татарстане необходимо повысить составной показатель качества питьевой воды с 96,9 до 98%.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter