Производители приостановили поставку телефонов в Россию из-за коронавируса

Производители приостановили поставку телефонов в Россию из-за коронавируса

31 января , 11:36ОбществоPhoto: Inkazan
Производители смартфонов Huawei, Xiaomi, Vivo, Realme, ZTE и Lenovo перенесли сроки поставок оборудования в Россию. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

Компании разослали письма своим партнерам, в них они сообщили о переносе поставок и объяснили решение продлением каникул на фабриках из-за коронавируса. При этом есть вероятность, что срок могут продлить. Также поставки начала переносить и Apple, в Китае находится производство компании.

В Vivo подтвердили перенос поставок. Однако в компании пообещали, что смещение графика не скажется на наличии смартфонов, а для потребителей будет незаметным. Ритейлеры в России также не ждут дефицита поставок. В частности, об этом заявили в «Вымпелкоме», МТС, «МегаФоне», «Связном» и «М.Видео—Эльдорадо».

Коронавирус появился в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. На сегодняшний день известно о 213 случаях смерти от коронавируса в Китае и более 9,7 тысячи случаев заражения. Помимо Китая, почти 100 случаев заражения зафиксировали в 21 стране, в том числе в США, Германии и Франции.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что распространение нового типа коронавируса является медицинской чрезвычайной ситуацией международного значения. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус отметил, что на данный момент нет оснований ограничивать международную торговлю и поездки в другие страны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter