В Казани прибывших из Китая туристов проверили санврачи в спецкостюмах

В Казани прибывших из Китая туристов проверили санврачи в спецкостюмах

31 января , 12:06ОбществоPhoto: Inkazan
В казанском аэропорту прибывших из Китая туристов досматривали специалисты в специальных костюмах. Об этом сообщили пользователи социальных сетей.

Самолет прибыл в 11:04 из китайского города Санья. Ранее о спецдосмотре рассказывал исполняющий обязанности премьер-министра Татарстана Рустам Нигматуллин во время заседания санитарно-противоэпидемической комиссии правительства РТ.

Нигматуллин призывал заранее сообщить гражданам об удлинении процедуры досмотра из-за угрозы завоза коронавируса. «Предупредите людей, чтобы они не волновались. Объясните, что это необходимая процедура, её нужно пройти и это потребует некоторого количества времени», — говорил и. о. премьер-министра.

Коронавирус появился в китайском городе Ухань в конце декабря 2019 года. На сегодняшний день известно о 213 случаях смерти от коронавируса в Китае и более 9,7 тысячи случаев заражения. Помимо Китая, почти 100 случаев заражения зафиксировали в 21 стране, в том числе в США, Германии и Франции.

Всего с начала 2020 года в Татарстане за медицинской помощью обратились 24 человека, которые ранее вернулись из Китая. У всех обратившихся были симптомы ОРВИ. Всех их проверили на новый тип коронавируса, результаты оказались отрицательными. Как сообщали Inkazan в пресс-службе ведомства, среди обратившихся были и жители Набережных Челнов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter