«Единая Россия» обеспечила врачей дополнительным транспортом

«Единая Россия» обеспечила врачей дополнительным транспортом

31 марта , 14:29Общество
Во всех регионах РФ открылись волонтерские центры «Единой России», которые созданы для того, чтобы помогать гражданам во время распространения коронавирусной инфекции. В данный момент в этих центрах работает 76,3 тысячи активистов.

За полторы недели волонтеры успели обзвонить более 500 тысяч людей, которые наиболее уязвимы перед инфекцией: пожилые люди, одинокие пенсионеры, ветераны ВОВ. По телефону добровольцы рассказывают о мерах по предотвращению заражения, призывают не выходить на улицу и предлагают доставить продукты питания, медикаменты и товары первой необходимости.

По данным сайта ЕР, волонтерские центры начали работать 19 марта.

По словам секретаря Генсовета «Единой России» Андрея Турчака, ЦИК «Единой России» выделит московским больницам 20 дополнительных автомобилей. В Новосибирске партия оплачивает такси врачам, которые работают с гражданами, изолированными на карантин, а в Туве ЕР передала в пользование медиков автомобили. В Карелии единороссы закупили и выделили местным больницам 15 новых аппаратов искусственной вентиляции легких. Об этом пишет kursdela.biz.

В Псковской области «Единая Россия» закупила 200 тысяч медицинских масок для граждан, а в Белгородской области единоросс подарил больнице Старого Оскола 16 тысяч средств индивидуальной защиты.

Всего партия направила в регионы 550 тысяч масок, предназначенных для врачей и волонтеров.

«Единая Россия» попросила Минобрнауки РФ признать деятельность студентов-волонтеров учебной или производственной практикой.

Ранее партия сократила бюджетные траты на проведение выборов 2020 года и связанные с этим организационные расходы. Средства будут направлены на борьбу с коронавирусом.

Как заявила Светлана Захарова, руководитель рабочей группы регионального отделения «Единой России» по противодействию коронавирусу, волонтерский центр ЕР активно работает с первого дня. Пожилые люди могут позвонить на телефон специально созданной «горячей линии». В базе люди старше 65 лет, которые находятся в группе риска.

Всего за несколько дней обработано более 300 заявок. К работе центра также активно подключились депутаты.

«В основном поступают просьбы купить продукты или лекарства. Несколько дней назад позвонила молодая женщина, которой не с кем было оставить грудного ребенка, чтобы доставить продукты своей пожилой маме. Ребята оперативно отреагировали на просьбу и доставили покупки в течение часа», — отметила Захарова. — «Наши волонтеры обеспечены масками, перчатками и антисептиками. С этой недели для них изготовлены специальные бейджи, подтверждающие статус волонтера, чтобы пожилые люди не опасались мошенников. Каждый день мы обзваниваем пожилых людей и просим их оставаться дома. Вся информация ежедневно передается в региональный оперативный штаб по коронавирусу».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter