Карантин в Москве стал ловушкой для иностранцев

Карантин в Москве стал ловушкой для иностранцев

31 марта, 17:49ОбществоPhoto: pixabay.com
Выходцы из средней Азии, работающие в России, а также оказавшиеся в Москве проездом жители иностранных государств, не могут выехать на родину из-за ограничений в период недопущения распространения коронавируса. Они вынуждены жить в столичных аэропортах.

На прошлой неделе из-за отмены рейсов в транзитных зонах Шереметьево, Домодедово и Внуково образовался настоящий коллапс, сообщает News.ru.

Одна из главных проблем, с которой столкнулись приезжие, - временное закрытие границ России и других стран. Кроме этого, из-за карантина в Москве не работают многие посольства.

В аэропорту Шереметьево закрыты практически все торговые павильоны. У тех, кто вынужден оставаться здесь, положение сложное: рейсы отменяются, однако деньги за билеты большинству пока не вернули. Люди, лишившиеся работы и жилья, теперь вынуждены спать в аэропорту и питаться за свой счет, надеясь, что в ближайшее время что-то изменится.

Недавно к группе граждан Киргизии подходил консул их страны. Он пообещал, что 29 марта все они смогут улететь на родину. Однако этого не произошло. Причем никаких объяснений людям не дают. Журналистам в пресс-службе Шереметьево комментировать происходящее отказались, посоветовав обратиться в МИД.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter