В Татарстане приостановили государственную регистрацию браков

В Татарстане приостановили государственную регистрацию браков

31 марта , 10:55ОбществоPhoto: Inkazan
В Татарстане на неопределенный срок приостановили государственную регистрацию браков. Об этом говорится в постановлении правительства республики о введении в регионе режима обязательной самоизоляции, документ опубликован на портале правовой информации.

Согласно постановлению, с 30 марта приостановлена государственная регистрация актов гражданского состояния. Это не касается регистрации рождения и смерти, а также ситуации по регистрацию браков с наличием «особых обстоятельств» в соответствии с законодательством.

Указано, что запрет будет действовать «до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки», однако точные даты не представлены. Помимо этого, приостановлен прием граждан в многофункциональных центрах (МФЦ) на предоставление заявлений и документов о предоставлении услуг.

Ранее в Татарстане ввели режим обязательной самоизоляции, он начал действовать с 30 марта. При этом гражданам младше 65 лет разрешили ходить в ближайшие магазины, выбрасывать мусор и выгуливать домашних животных. Сейчас в республике известно о 14 заболевших коронавирусом COVID-19, одного из пациентов выписали.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter