В Татарстане зафиксировали пять новых случаев коронавируса, в России — 500

В Татарстане зафиксировали пять новых случаев коронавируса, в России — 500

31 марта , 12:07ОбществоPhoto: 1Mi
В России за последние сутки зафиксировали еще 500 случаев заражения коронавирусом COVID-19. Об этом сообщил оперативный штаб по борьбе с инфекцией.

Общее число зараженных в стране достигло 2 337 человек, 121 из которых выздоровел, еще 17 скончались. Коронавирус затронул 73 региона России. Впервые диагноз поставили в Магаданской и Астраханской областях.

В Татарстане инфекцию нашли еще у пяти человек. Общее число зараженных в республике достигло 19 пациентов. На данный момент известно об одном выписавшемся человеке, им оказался волейболист казанского «Зенита» Эрвин Нгапет.

Официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова рассказала, что все новые случаи заражения оказались завозными. Граждане ранее посещали Швейцарию и Италию, после чего они находились на самоизоляции в домашних условиях. Их состояние оценивается ближе к удовлетворительному, повышенной температуры нет.

Больше всего новых случаев оказалось в Москве — 387. В Санкт-Петербурге коронавирус диагностировали еще 48 пациентам, а в Дагестане и Свердловской области оказалось по девять новых зараженных.

Российские регионы с 30 марта начали вводить обязательный режим самоизоляции, такую же меру ввели и в Татарстане. Жителям республики младше 65 лет разрешили выходить в ближайшие магазины, выгуливать домашних животных и выбрасывать мусор. Также место самоизоляции можно покидать в случаях прямой угрозы жизни или здоровью.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter