Прокуратура Татарстана оспорила дело шестилетней давности

Прокуратура Татарстана оспорила дело шестилетней давности
Прокуратура Татарстана оспорила дело шестилетней давности
31 марта 2021, 11:44ОбществоФото: Inkazan
Прокуратуре удалось опротестовать дело по челнинскому РК «Мираж». Как пишет Chеlny-biz.ru, срок его давности – шесть лет.

Дело возникло в 2015 году, когда Набережноченинский городской суд признал, что владелец РК «Мираж» реконструировал помещение без соответствующих на то документов и разрешений. Суд признал, что такие изменения могли оказать негативное влияние на соседние дома. Работу клуба приостановили.

После чего приставами были взысканы исполнительные расходы в размере 7,1 млн рублей. Спустя шесть лет прокуратура данное решение оспорило. Случилось это после личного приема владельца клуба у замгенпрокурора России Николая Шишкина.

Владелец клуба «Мираж» Сергей Федосев проходил пострадавшими по делу мошенничестве в особо крупном размере и вымогательстве. От него просили не менее 20 млн рублей за урегулирование разногласий с челнинским исполкомом по земле в 17-м комплексе. Кроме того, бизнесмен и его предполагаемый подельник якобы хотели украсть у Федосова 7 млн — они предложили свою помощь в снятии наложенного судебными приставами ареста с его помещения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter