Врач «красной зоны» рассказал, как изменилось лечение от коронавируса

Врач «красной зоны» рассказал, как изменилось лечение от коронавируса
Врач «красной зоны» рассказал, как изменилось лечение от коронавируса
31 марта, 12:16ОбществоФото: 1МI
Во время прямого эфира заявил врач-ортопед, сменивший профиль в период пандемии и весь год отработавший в «красной зоне», Саяр Сиразетдинов рассказал как за год изменилось лечение от больных коронавирусом.

По словам врача, для лечения пациентов используются средства, которые прописаны в социальных протоколах и методических рекомендациях. Для подавления седативного шторма применяются современные биологические препараты, все зависит от степени тяжести течения заболевания. Также меняется схема дозировки и гормонотерапия, появляются новые противовирусные препараты.

Также Сиразетдинов рассказал, что когда только открывались ковидные госпиталя, то было чувство, что врачи работают с чем-то неизведанным, но сейчас у медиков есть понимание, как работать с болезнью. Всего смена врача в «красной зоне» длятся 6 часов. За это время врач проводит «сортировку» в приемном отделении, проводит осмотр, назначает диагностику, определяет тактику лечения. Если это касается врачей отделений, то за это время врачи осматривают пациентов, назначают корректировку лечения и дополнительные меры.

«Бывали разные случаи, иногда пациенты до последнего не верили, что у них COVID, вплоть до того, пока не попали в реанимацию», — рассказал он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter