Итоги дня: новое министерство в РТ, Бабич и Сурков, задержание Косова

Итоги дня: новое министерство в РТ, Бабич и Сурков, задержание Косова

31 мая 2018, 17:56
Общество
Inkazan подводит информационные итоги дня, вспоминая о наиболее значимых событиях, которые освещались в новостях издания.

В Татарстане министерство по делам молодежи и спорту разделят на 2 ведомства, каждое из которых будет курировать одну единственную сферу. Об этом сегодня сообщила официальный представитель Казанского Кремля Лилия Галимова. Кабмин на ближайшей сессии вынесет предложение на суд депутатов Госсовета РТ. О том, кто станет министром по делам молодежи, она говорить отказалась. Напомним, что казанские СМИ прочили этот пост Дамиру Фаттахову, который работает первым замом главы исполкома Казани.

Федеральные СМИ сегодня написали о грядущих, по их источникам, изменениях в администрации президента России. "Коммерсант" сегодня опубликовал информацию, что полпред ПФО Михаил Бабич уже на этой неделе может сменить Владислава Суркова, который занимается сотрудничеством с СНГ и кураторством Украины.

Сегодня ночью игрока ХК «Ак Барс» Ярослава Косова задержали и лишили прав за вождение в нетрезвом виде. Сначала об инциденте сообщили пользователи соцсетей, опубликовав фото с место задержания и протокол. Потом информацию подтвердили на официальном сайте клуба, опубликовав соответствующее заявление.

"Хоккейный клуб «Ак Барс» заявляет, что осуждает поведение игрока, повлекшее подобные последствия. Профессиональные спортсмены должны быть примером для подражания и с честью нести звание игрока татарстанского клуба. Помимо административных мер, к Ярославу Косову будут применены дисциплинарные санкции в соответствии с внутренними правилами ХК «Ак Барс»", - сказано в тексте заявления.

Казань не смогла подать заявку на то, чтобы принять Олимпиаду из-за конфликта России и МОК. Об этом сегодня сообщил министр (пока еще) по делам молодежи и спорту Владимир Леонов. Тот факт, что город готовился принять Олимпийские игры подтвердил нынешний глава минобрнауки РТ, предшественник Леонова на посту руководителя минмолодежи и спорта Рафис Бурганов.

В адрес «РТ-Инвест» поступило 108 обращений от жителей поселков, которые расположены возле участка под мусоросжигательный завод (МСЗ). Об этом сегодня на брифинге сообщила та же Галимова. Их написали люди из поселков Осиново, Ново-Николаевского, Новой Туры, «Салават Купере», ЖК «Радужный» и «Залесный Сити». Авторы отметили необходимость учета существующих негативных источников воздействия на атмосферный воздух, а также послепроектного анализа воздействия объекта на природу.

Сегодня утром МЧС Татарстана опубликовало итоги вчерашней бури, разразившейся в республике. Из-за вчерашней непогоды в РТ остались без света 85 населенных пунктов, где проживает 46 тысяч человек, упало 41 дерево, 1 фонарный столб на трассе Казань-Оренбург, были повреждены кровли 52 жилых домов, строений и административных зданий, 21 автомобиль.

Жертвой стихии стала женщина в Муслюмово. На нее упала крыша магазина, в котором она работала. Следственный комитет начал проверку. Глава РТ Рустам Минниханов распорядился выделить семье погибшей 1 млн рублей. Еще 4 человека получили травмы в Набережных Челнах, в том числе 1 ребенок.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter