На Камчатке депутат пересел на коня из-за роста цен на бензин

На Камчатке депутат пересел на коня из-за роста цен на бензин

31 мая 2018, 20:15
Общество
Photo: konovod.com
Депутат заксобрания Камчатского автономного округа заявил, что из-за роста цен на бензин больше не может позволить себе передвигаться на автомобиле и потребовал подготовить место для привязи коня у здания правительства, пишут «Известия».

Пучковский подготовил соответствующее обращение главе региона, а также заксобранию и начальнику местного ГИБДД. В нем депутат попросил подготовить место для привязи коня на время ближайшей сессии.

"Принимая во внимание цены на бензин и продукты, я пришел к выводу, что возможности приехать к зданию правительства Камчатского края у меня, как у рядового пенсионера, нет. Поэтому вынужден в качестве средства передвижения использовать мерина по кличке Ракета", - сказал он.

По словам депутата, он живет на пенсию и не получает зарплаты. В 2017 году Пучковский задекларировал 276 тысяч рублей дохода. Он живет в частном доме и держит нескольких лошадей.

По данным Росстата, в апреле этого года цены производителей на бензин в 15 регионах страны выросли на 13%. За весь прошлый год стоимость бензина поднялась на 14,4%. Минфин РФ проработает вопрос о снижении акцизов на бензин. Это должно сдержать рост цен на внутреннем рынке России.

Ранее Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ по РТ возбудила дело об ограничении конкуренции на компанию "ТАИФ-НК". Компания увеличила производство бензина и сократила его поставки на российский рынок, что привело к росту цен. ФАС также вынесла предупреждение ПАО "Роснефть".

Представители крупнейших нефтяных компаний страны на совещании с вице-премьером РФ Дмитрием Козаком заявили, что готовы держать розничные цены на бензин на установившейся отметке.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter