В Татарстане коммунальщики задолжали более 900 млн рублей за теплоэнергию

В Татарстане коммунальщики задолжали более 900 млн рублей за теплоэнергию

31 мая 2018, 13:15
Общество
Photo: Ruspekh.ru
Задолженность коммунальных организаций за теплоэнергию перед Татэнерго составила 916 млн рублей, это на 147,7 млн рублей больше, чем в прошлом году. Таковы результаты по состоянию на 1 мая, сообщает пресс-служба главы РТ.

За газ коммунальщики должны 528 млн рублей, этот показатель уменьшился на 39 млн рублей, эти данные озвучили на заседании Кабмина РТ, посвященного итогам работы организаций топливно-энергетического комплекса и ЖКХ в 2017/2018 году. Основная часть задолженности приходится на предприятия тепловых сетей Зеленодольска, Бугульмы и Елабуги – 70%. Просроченная задолженность за электроэнергию составила 180 млн рублей, наблюдается снижение за год на 26 млн рублей.

На данный момент 37 из 45 муниципалитетов получили паспорта готовности к отопительному периоду. Паспорта не получены в Казани, Набережных Челнах, Агрызском, Новошешминском, Спасском, Верхнеуслонском, Елабужском, Альметьевском районах. 4 муниципалитета уже устранили нарушения, ещё в 4 – сделают это в период подготовки к предстоящему отопительному сезону.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter