Герман Горбунцов может быть замешан в убийстве бизнесмена Александра Минеева

Герман Горбунцов может быть замешан в убийстве бизнесмена Александра Минеева

31 мая 2019, 17:29ОбществоPhoto: Кадр из видео youtube
Стали известны новые факты резонансного убийства предпринимателя Александра Минеева. Оказалось, что его активами стал владеть беглый банкир Герман Горбунцов.

Хозяина сети магазинов «Партия» Александра Минеева застрелили в собственной машине в январе 2014 года, сообщило издание КП. Эксперты оценили оборот его бизнеса в сотни миллионов долларов. Бизнес Минеева был распределен на 18 компаний, которые были зарегистрированы в офшорах. Единственным акционером активов была китайская компания Crazy Dragon. После гибели предпринимателя оказалось, что руководство его компаний начало меняться. Наследники его бизнес-империи только после гибели коммерсанта узнали о том, что эти активы перешли в собственность компании FORUS Corporation. Теперь следователям предстоит не только расследовать убийство предпринимателя, но незаконный захват его активов.

Некоторое время назад, в Молдавии политик Ренато Усатый сообщил о подготовке захвата активов Минеева за месяц до его смерти. Усатый организовал встречу с Тимуром Исаевым, который сообщил о своей причастности с 2013 по 2018 год к банде, которая имела отношение к захвату бизнеса Минеева. В качестве руководителя преступного сообщества, Исаев указал банкира Германа Горбунцова. Исаев по просьбе банкира должен был провести подбор кандидатов, которые должны были встать во главе структур бизнеса Минеева. Одним из требований в этом вопросе было, чтобы это не были европейцы и китайцы. С помощью хакера, который взломал электронную почту людей из ближнего круга Горбунцова, секретарь компании Crazy Dragon получил задание назначить в качестве подставных руководителей помощников Горбунцова. Спустя некоторое время его фирма FORUS Corporation смогла окончательно захватить эти компании. В качестве оплаты Исаев должен был получить торговый центр в Москве, который ранее принадлежал Минееву. Исаеву ничего не дали и он был вынужден укрываться в Эквадоре вплоть до 2018 года.

Банкир Горбунцов давно известен в преступной среде. В молодости он сидел в тюрьме, а когда вышел, то решил заняться бизнесом. Он входил в круг приближенный Александра Френкеля, которого посадили как заказчика убийства первого заместителя председателя ЦБ Андрея Козлова. После этого он стоял во главе банков, которые после этого обанкротились. После мошенничества стоимостью в 1 млрд рублей Горбунцов сбежал в Молдавию, так как в РФ в отношении него возбудили уголовное дело. Кроме того, на Западе он смог создать себе репутацию политического беженца из России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter