Отопительный сезон в Татарстане продлился более 7 месяцев – Файзуллин

Отопительный сезон в Татарстане продлился более 7 месяцев – Файзуллин

31 мая 2019, 16:15ОбществоPhoto: prav.tatarstan.ru
Министр строительства, архитектуры и ЖКХ Татарстана Ирек Файзуллин рассказал о том, сколько продлился отопительный сезон в республике. Его слова приводит пресс-служба правительства РТ.

Файзуллин заявил, что отопительный сезон начался 21 сентября 2018 года и продлился до 13 мая. Таким образом, суммарно он шел 235 дней. Глава минстроя республики отметил, что в первую очередь тепло подавалось на объектах социальной сферы, в том числе детские сады и больницы. Количество отапливаемых объектов достигло максимума 5 октября.

Прошедший отопительный сезон прошел без крупных аварий, добавил министр. Несмотря на это, было зафиксировано несколько случаев временного отключения. Всего за это время произошло 246 аварийных отключений на коммунальных сетях. Самой частой причиной сбоев в работе систем теплоснабжения стало отключение электроснабжения.

В этом году в Казани отопительный сезон продлился 218 дней, стартовав 1 октября и завершившись 7 мая. Это на 8 дней меньше, чем в 2018-м. Об этом рассказал председатель комитета жилищно-коммунального хозяйства Дмитрий Анисимов. Отопительный сезон прошел без происшествий, добавил он.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter