Профессор КФУ рассказал, какое лето ожидает Казань

Профессор КФУ рассказал, какое лето ожидает Казань

31 мая 2019, 17:08ОбществоPhoto: inkazan.ru
Профессор Казанского Федерального университета (КФУ) Юрий Переведенцев рассказал о том, какая погода ожидается жителей столицы Татарстана этим летом. Его слова приводит пресс-служба вуза.

По его словам, летом в Казани будет теплая и незасушливая погода. В июне средняя многолетняя температура составляла 18,5 градусов, в июле – 20 градусов, а в августе – около 18 градусов. Переведенцев заявил, что в первый летний месяц этого года средняя температура будет на 2-2,5 градуса выше нормы.

Профессор также отметил, что в июне будет недобор осадков. «Лето обещает быть теплым и не засушливым», - сказал он. Так, в июне и июле ожидается по 68 миллиметров осадков, а в августе – 60 миллиметров.

По данным Гидрометцентра России, анализ данных всемирных центров погоды показал предварительный результат – температура в летние месяцы будет около или выше нормы. По словам директора Гидрометцентра Дмитрия Киктёва, в Московском регионе средняя температура в июне будет около 17 градусов со знаком плюс, в июле – 19 градусов, а в августе – 17 градусов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter