Роструд напомнил о возможности уменьшения рабочего дня в жаркую погоду

Роструд напомнил о возможности уменьшения рабочего дня в жаркую погоду

31 мая 2019, 11:45ОбществоPhoto: pixabay.com
Федеральная служба по труду и занятости (Роструд) напомнила о вариантах сокращения рабочего дня в жаркую погоду. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ведомство предлагает сокращать рабочий день на час, если температура в помещении превысила 28 градусов со знаком плюс. Если же температура достигла 29 градусов тепла, то Роструд рекомендует сокращать время работы на два часа. При температуре выше 30 градусов – работодателю следует отпустить сотрудников домой на 4 часа раньше.

Также ведомство указывает, что продолжительность рабочего дня может быть сокращена и при температуре 26,5-27,5 градусов со знаком плюс, если работа связана с постоянной ходьбой и перемещениями, а также с физической нагрузкой.

Роструд напоминает, что при высокой температуре работодатель должен обеспечить на рабочем месте комфортный температурный режим, в соответствии с требованиями охраны труда.

Сотрудники должны иметь возможность делать перерывы, для них должны быть отведены места для отдыха и всегда доступна питьевая вода, а также аптечка с медикаментами.

В Казани температура воздуха 29 мая достигла отметки в 27 градусов со знаком плюс, а 30 мая – 30 градусов тепла.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter